Глава Ростехнадзора призывает к усилению контроля при строительстве крупных торговых центров


В крупных городах необходимо ужесточить контроль над строительными объектами, заявил глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский.

В крупных городах необходимо ужесточить контроль над строительными объектами, заявил глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский, пишет ИА "Интерфакс".

Такое заявление он сделал в пятницу в Нижнем Новгороде в ходе плановой проверки деятельности территориальных управлений ведомства, находящихся в регионах Приволжского федерального округа, сообщила пресс- служба Ростехнадзора.

По словам главы ведомства, необходимость в ужесточении контроля подтверждает закрытие по решению суда крупного ТЦ "Мега" в Нижегородской области, построенного без разрешения.

К.Пуликовский призвал органы власти усилить контроль за соблюдением строительных норм в крупных торговых центрах. "Мы не должны дожидаться несчастных случаев, включая гибель людей на том или ином объекте", - сказал он.

Главной причиной нарушений собственником строительных норм К.Пуликовский считает "слишком либеральное российское законодательство".

По его мнению, необходимо изменить законодательство и обязать собственника сначала получать разрешение на строительство и только потом приступать к работе.

Источник: Источник: Интерфакс

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

16 Июля 2018
Волгоградский «Комсомолл» ждет ребрендинг Волгоградский «Комсомолл» ждет ребрендинг
Компания «Инпром Эстейт», крупный девелопер коммерческой недвижимости на юге России, объявила о покупке торгово-развлекательного центра «КомсоМолл» в Волгограде.