Республика чая расширяется в Петербурге


Речь идет о приобретении в собственность компании двух магазинов Valleytea

Розничная сеть магазинов чая и кофе “Кофейная кантата” расширяет свое представительство в Санкт-Петербурге. Речь идет о приобретении в собственность двух действующих магазинов Valleytea в торговых центрах города на Неве. Напомним, в Петербурге “Кофейная кантата” развивает сеть магазинов под брендом “Республика чая”. На сегодня в городе функционирует одиннадцать торговых точек, девять из которых были открыты “с нуля”. “Десять наших бутиков (в Санкт-Петербурге – malls.ru) находятся в ТЦ, а один - в отдельном помещении на Садовой улице, это наш пилотный проект”, - говорит Андрей Скоблик, директор питерской сети. По его словам, открытие нового магазина обходится компании приблизительно в 30-40 тысяч долларов без учета стоимости товаров.

Сам Скоблик считает петербургский рынок насыщеннее московского. “Здесь представлено около десятка сетевых операторов, в Москве такой конкуренции нет, там всего два-три больших игрока. При этом средний оборот в столице выше примерно раза в три - покупатели там активнее. В Петербурге в одном сегменте с нами работают такие сети, как “Унция”, “Плантация”, “Килиманджаро” и “Море чая”, - говорит он.

Компания “Кофейная Кантата” появилась на московском рынке в 2000 году. По состоянию на 2007 год компания имеет 21 магазин в Москве, 11 - в Санкт-Петербурге, по 2 - в Брянске, Ростове-на-Дону и Вологде и 1 магазин в Калуге. Площадь магазинов сети “Кофейная Кантата” составляет не менее 15 кв.м., ассортимент – более 1000 наименований товаров.

Источник: Malls.Ru Арсений Постика

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.