Mirland Development готовит крупный ТРЦ в Саратове

Mirland Development готовит крупный ТРЦ в Саратове

Проектом руководит компания Mirland Development, принадлежащая израильскому холдингу Fishman Group.

Первый крупный торгово-развлекательный центр появится в Саратове во втором квартале 2009 года. Строительство комплекса, площадь которого составит 57.8 тысяч кв.м., уже началось. Проектом руководит компания Mirland Development, принадлежащая израильскому холдингу Fishman Group. Инвестиции в проект оцениваются в 60 миллионов долларов.

По сообщениям “Ведомостей”, девелопер приобрел участок в 2.2 га на пересечении улиц Астраханской и Кутякова. Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development, предполагает, что зона охвата потенциальных покупателей для нового центра торговли составит более 280 тысяч человек, притом, что всего в городе проживает около 850 тысяч человек. Стоит отметить, что самый крупный на сегодня торговый центр в Саратове – это “Поволжье”, его площадь составляет 20.4 тысяч кв.м.

В качестве якорных арендаторов комплекса выступят продовольственный супермаркет, гипермаркет электроники и бытовой техники, магазин детских товаров и многозальный кинотеатр. По словам Валуевой, поиск арендаторов уже идет. Парковка торгового центра способна будет вместить до 500 автомобилей.

Сообщается, что финансировать проект будет Европейский банк реконструкции и развития, а генеральным подрядчиком строительства выступит международная строительная компания Danya Cebus, входящая в Группу Africa Israel.

Mirland Development была учреждена для реализации девелоперских проектов в России международным строительным холдингом Fishman Group. 30 процентов акция компании торгуется на LSE. Выручка в 2006 году составила 40 миллионов долларов, стоимость активов — 475.5 миллиона долларов. Капитализация — более 1.2 миллиарда долларов. Fishman Group управляет более чем 4 миллионами кв. м недвижимости в Израиле и других странах. Основной акционер Группы - Элиэзер Фишман, годовая выручка составляет около 25.5 миллиарда долларов.

Источник: Malls.Ru Арсений Постика

Читайте также

16 Января 2017
Детский мир проведет IPO Детский мир проведет IPO
После проведения IPO «Система» планирует сохранить стратегический контроль над деятельностью компании.


Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Мещерин Мещерин

Площадь: от 60 кв.м.

Арендная ставка: 24661 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год