Владелец Л’Этуаль покупает Созвездие развлечений


Эксперты оценивают сделку более чем в 100 миллионов долларов

В конце минувшей недели Максим Климов стал владельцем блокпакета сети центров "Созвездие развлечений". Эксперты оценивают сделку более чем в 100 миллионов долларов. Как отмечает РБК daily, для российского рынка развлечений сделка далеко не первая. Так, 25 процентов акций компании "Плэжа Машин" (сеть Game Zona) выкупила компания Renaissance Pre-IPO Fund. Ранее 50 процентов акций сети Crazy Park перешло к фонду Russia New Growth. Игроки рынка считают, что развлекательный бизнес привлекает инвесторов своей "гипердоходностью". Рост развлекательного рынка в России в прошлом году эксперты оценивают в 100 процентов!

"Я знаю Максима 15 лет, и мне приятнее иметь в партнерах друга, а не фонды прямых инвестиций, от которых в последнее время было много предложений. Для Максима покупка доли в "Созвездии развлечений" - диверсификация бизнеса, а мы получаем в состав акционеров опытного ритейлера", - комментирует Александр Сорокин, президент сети.

Сеть развлекательных комплексов "Созвездие развлечений" принадлежит компании "Планета развлечений". Стандартные комплексы включают в себя клубы "Планета Боулинг", детский центры "Динопланета", мультиплексы "Киномечта", а также кафе рестораны и фуд-корты. На сегодня открыты три развлекательных комплекса – по одному в Самаре, Ижевске и Казани.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.