Одежная сеть R2 сменила владельца


Владелец сети магазинов Сергей Санько продал бизнес инвестиционно-консалтинговой группе РОЭЛ

Владелец крупной одежной сети магазинов R2 Сергей Санько продал свой бизнес инвестиционно-консалтинговой группе РОЭЛ. Сделка будет закрыта в конце января будущего года, после чего R2, возможно, перейдет в управление инвестора. По данным Ъ, сумма сделки могла составить 3.5-4 миллиона долларов, 3 три миллиона из которых были выделены на оплату долга компании "Р2 Тренд".

Ранее Сергей Санько планировал открыть до 300 магазинов R2 в России и достичь оборотов в 100 миллионов долларов ежегодно. Поскольку собственных средств на развитие не хватило, в 2006 году компания "Р2 Тренд" начала поиски инвестора, которые продолжались более года. После покупки R2 компанией РОЭЛ бренд и концепция сети будут сохранены. Ожидается, что новые владельцы сети откроют часть магазинов в обновленном виде, а также арендуют новые площади под магазины в крупных торговых центрах.

Сеть R2 была образована в 2001 году: в магазинах продавались мужские сорочки и галстуки. В 2005 году был произведен ребрендинг и расширен ассортимент R2. Однако финансовое положение сети на момент продажи представлялось сложным. Сейчас в сеть входит 17 магазинов R2 в Москве и более 15 в регионах России. Выручка R2 по итогам 2006 года оценивается в 15 миллионов долларов.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год