Media Markt заменит Рамстор


Торговая сеть "Рамстор" продолжает терпеть убытки в России

Торговая сеть "Рамстор" продолжает терпеть убытки в России: компания вынуждена была существенно сократить торговую площадь в петербургском торговом центре на Коломяжском проспекте. Функционировавший ранее не площади гипермаркета, "Рамстор" вновь откроется в формате супермаркета. Освободившуюся площадь займет электронный ритейлер Media Markt. По информации интернет-издания Retailer.Ru, 6600 кв.м площади "Рамстора" распределятся следующим образом: Media Markt получит 5900 кв.м, а самому "Рамстору" достанется 700 кв.м.

Открытие немецкого магазина запланировано на конец декабря 2007 года. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действует уже три гипермаркета Media Markt, еще два расположены в Москве и один в Ростове-на-Дону. Что касается "Рамэнки", управляющей сетью магазинов "Рамстор", то компания планирует развивать магазины в формате супермаркетов. Проблемы с окупаемостью гипермаркетов у "Рамстора" возникли уже давно: из-за низкой рентабельности у "Рамэнка" вынуждена была конфликтовать с девелоперами в регионах и покинуть сразу несколько торговых центров.

В России Media-Saturn Corporate Group представляет компания "Медиа-Маркт-Сатурн", развивающая сети магазинов под брендами  Media Markt и Saturn. Совокупный объем продаж группы Media-Saturn по итогам 2006 года составил 15.2 миллиарда евро. Сеть магазинов Media Markt объединяет 485 магазинов в 15 странах. В России магазин Media Markt в Санкт-Петербурге станет седьмым.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.