IKEA откроет в Петербурге и Ленобласти три торговых комплекса


В конце 2006 года шведская компания IKEA откроет в Санкт-Петербурге и Ленобласти три торговых комплекса общей стоимостью $500 млн.

В конце 2006 года шведская компания IKEA откроет в Санкт-Петербурге и Ленобласти три торговых комплекса общей стоимостью $500 млн. Об этом сообщил генеральный директор ИКЕА Россия Леннарт Дальгрен на церемонии начала строительства этих объектов в четверг в Петербурге.

По его словам, в Петербурге будет построен комплекс IKEA Парнас вместе с торговым центром МЕГА общей площадью 120 тыс. кв.м., а в Ленинградской области - торговый центр МЕГА-Дыбенко (145 тыс. кв. м)

Основными арендаторами будущих торговых центров наряду с IKEA станут французский гипермаркет Auchan, магазин немецкой розничной сети OBI, - сказал Л.Дальгрен.

Как сообщает Интерфакс-Северо-Запад, общий объем инвестиций IKEA в экономику России к настоящему времени составил около $1 млрд. В ближайшие два года планируется вложить еще столько же. Всего IKEA объединяет 189 магазинов в 23 странах мира. Кроме того, 22 магазина компании в 13 странах принадлежат частным франчайзерам.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

16 Июля 2018
Волгоградский «Комсомолл» ждет ребрендинг Волгоградский «Комсомолл» ждет ребрендинг
Компания «Инпром Эстейт», крупный девелопер коммерческой недвижимости на юге России, объявила о покупке торгово-развлекательного центра «КомсоМолл» в Волгограде.