"Пятерочка" покупает 18 магазинов "Копейка"


Крупнейший продуктовый ритейлор России ?Пятерочка? все-таки приобрел магазины ?Копейка?. Правда, не московскую сеть, как обещал ранее, а питерскую.

Крупнейший продуктовый ритейлор России ?Пятерочка? все-таки приобрел магазины ?Копейка?. Правда, не московскую сеть, как обещал ранее, а питерскую. Вчера ?Агроторг? и АТК ?Здоровье? подписали соглашение, по которому ?Пятерочка? получила 18 из 24 магазинов ?Народная копейка всегда? за $60,8 млн. В течение двух месяцев они начнут торговать под вывеской ?Пятерочка?, поменяется их ассортимент и оформление. Продажу почти всей сети ?Народная копейка всегда? питерскому конкуренту подтвердил вице-президент АТК ?Здоровье? Иван Рябушкин. Он уточнил, что были проданы магазины, работающие по принципу открытой выкладки (оставшиеся шесть торгуют через прилавок). Эти магазины тоже планируется продать, но о потенциальных покупателях и деталях сделки с ?Пятерочкой? Рябушкин говорить отказался. ?Пятерочка? тоже не называет стоимость сделки.

Торговая площадь приобретенных 18 магазинов составляет 7200 кв. м, отметили в пресс-службе ?Агроторга?. Все помещения находятся в собственности ?Копейки?. После их присоединения число магазинов ?Пятерочки? в Санкт-Петербурге увеличится до 140. Предполагаемая выручка каждого из бывших дискаунтеров ?Копейки? в 2005 г. составит приблизительно $6 млн.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.