Седьмой Континент купил розничную сеть в Калининграде

Седьмой Континент, один из крупнейших российских операторов розничной торговли, купил калининградскую розничную сеть Алтын из 12 магазинов за $36 миллионов.

Седьмой Континент, один из крупнейших российских операторов розничной торговли, купил калининградскую розничную сеть Алтын из 12 магазинов за $36 миллионов, сказала пресс-секретарь компании Анна Зайцева.

Седьмой Континент сообщил во вторник, что продажи калининградской сети, общая торговая площадь которой составляет 29.500 квадратных метров, в 2005 году ожидаются на уровне $65 миллионов.

Магазины будут переведены под брэнд Седьмого Континента и к сентябрю начнут работать в формате универсамов.

Компания сообщила, что в 2006 году планирует открыть в Калининграде еще два универсама, благодаря которым рассчитывает на совокупный показатель продаж в Калининграде $80-100 миллионов.

Седьмой Континент сообщил также, что в 2007 году планирует открыть в российском эксклаве на Балтике два гипермаркета, с введением в строй которых надеется получить 35-40-процентную долю всего товарооборота организованной розницы Калининграда.

"Калининградская область  - один из наиболее привлекательных регионов с точки зрения долгосрочной перспективы", - говорится в сообщении компании.

Седьмой Континент не называет продавца сети Алтын. Однако источник на рынке сообщил Рейтер, что розничный оператор принадлежал калининградской компании Автозапимпорт.

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Зеленоград

Савелки Савелки

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год