Седьмой Континент купил розничную сеть в Калининграде


Седьмой Континент, один из крупнейших российских операторов розничной торговли, купил калининградскую розничную сеть Алтын из 12 магазинов за $36 миллионов.

Седьмой Континент, один из крупнейших российских операторов розничной торговли, купил калининградскую розничную сеть Алтын из 12 магазинов за $36 миллионов, сказала пресс-секретарь компании Анна Зайцева.

Седьмой Континент сообщил во вторник, что продажи калининградской сети, общая торговая площадь которой составляет 29.500 квадратных метров, в 2005 году ожидаются на уровне $65 миллионов.

Магазины будут переведены под брэнд Седьмого Континента и к сентябрю начнут работать в формате универсамов.

Компания сообщила, что в 2006 году планирует открыть в Калининграде еще два универсама, благодаря которым рассчитывает на совокупный показатель продаж в Калининграде $80-100 миллионов.

Седьмой Континент сообщил также, что в 2007 году планирует открыть в российском эксклаве на Балтике два гипермаркета, с введением в строй которых надеется получить 35-40-процентную долю всего товарооборота организованной розницы Калининграда.

"Калининградская область  - один из наиболее привлекательных регионов с точки зрения долгосрочной перспективы", - говорится в сообщении компании.

Седьмой Континент не называет продавца сети Алтын. Однако источник на рынке сообщил Рейтер, что розничный оператор принадлежал калининградской компании Автозапимпорт.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.