Доля ресторанов в российских ТРЦ выросла в 2 раза
19 сентября 2016 г.Выручка наиболее популярных ресторанов в Москве увеличивается даже в кризисный период.
В 2015-2016 годах в российских торговых центрах все чаще появляются авторские ресторанные концепции высокого класса, свидетельствуют данные нового исследования «Рестораторы ломают шаблоны» компании CBRE.
В ТРЦ «Мега-Химки» состоялось открытие Kabuki lounge & bar, OsteriaMario, Torro Grill, Zotman Pizza Pie и Cook'kareku, в «Кунцево-Плаза» - Isola, Local Comfort Food, Fornetto, Be Funny, а «Авиапарке» - Porto Malteze, «Монстр Хиллс», в Vegas Crocus City - Zafferano и Nobu и др.
Выручка наиболее популярных ресторанов в Москве увеличивается даже в кризисный период. В частности, новые популярные заведения прогнозируют рост оборота на уровне 20% по результатам 2016 года. В самых дорогих ресторанах оборот достигает 1 млн рублей на 1 кв.м в год.
В то же время, средний чек в московских ресторанах остается в 2 раза ниже, чем в Лондоне и Париже и втрое меньше, чем в Женеве. Всего по данным «Ресторанного рейтинга» в Москве работают 1500 ресторанов, включая 600 заведений с авторской концепцией.
С полной версией исследования CBRE можно ознакомиться в разделе «Аналитика».
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru.