Экс-владелец «Копейки» Самонов интересуется «Юлмартом»


Привлеченные средства могут быть направлены на погашение долгов и развитие компании.

Бывший владелец торговой сети «Копейка» Александр Самонов рассматривает возможность вхождения в состав акционеров электронного ритейлера «Юлмарт». Как сообщает РБК, Самонов ведет переговоры с действующими владельцами компании об инвестировании в «Юлмарт». На сегодняшний день основными акционерами «Юлмарта» являются Дмитрий Костыгин (31,6% через Koshigi Limited), Август Мейер (29,9% через Svoboda Corp.) и фонд Donna Union Foundation Михаила Васинкевича. Ранее Костыгин упоминал, что компания не исключает возможности привлечения инвестора. 

Центр распределения заказов Юлмарт.jpg

«Переговоры еще не закончены, но близки к завершению. Радует уже тот факт, что мы имеем дело с профессионалом в области ритейла и складов, который как никто понимает, что «Юлмарт» — это iPhone по сравнению с Nokia», - подтвердил Дмитрий Костыгин в интервью РБК. По его словам, привлеченные средства могут быть направлены на погашение долгов и развитие компании. 

В 2015 году «Юлмарт» был назван крупнейшим в России интернет-ритейлером с годовым оборотом в размере 62,7 млрд рублей. В начале 2016 года внутри компании начался корпоративный конфликт. Осенью 2017 года Костыгину было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере кредитования и бизнесмен находился под домашним арестом до февраля 2018 года. В результате выручка «Юлмарта» сократилась более чем в два раза. 

Поиск стороннего инвестора акционер «Юлмарта» ведет с 2017 года. Первоначально предполагалось, что в состав акционеров ритейлера может войти фонд Da Vinci Capital. Позднее бизнесом интересовался «Яндекс.Маркет» и Сбербанк. В числе потенциальных инвесторов назывался владелец телеканала СТС Иван Таврин, но сделка не состоялась.


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

16 Июля 2018
Волгоградский «Комсомолл» ждет ребрендинг Волгоградский «Комсомолл» ждет ребрендинг
Компания «Инпром Эстейт», крупный девелопер коммерческой недвижимости на юге России, объявила о покупке торгово-развлекательного центра «КомсоМолл» в Волгограде.