Эксклюзив: каким будет ТРЦ «Авиа Парк» в Москве?

Эксклюзив: каким будет ТРЦ «Авиа Парк» в Москве?

Моллы.Ru представляют интервью с Андерсом Биннмиром, генеральным директором компании AMMA Development.

Моллы.Ru: Московские торговые центры часто критикуют за однообразные концепции, стандартный пул арендаторов и невзрачную архитектуру. Чем «Авиа Парк» будет отличаться от других?

Андерс Биннмир: «Авиа Парк» уникален. Уникален своим масштабом, местоположением и концепцией. Важно понимать, что «Авиа Парк» является частью нового динамичного района Москвы, находящегося всего в десяти минутах езды от Тверской улицы. Развитие всей территории вокруг бывшего аэродрома на Ходынском поле – один из самых интересных проектов в российской столице. Фактически это зеленая зона в самом сердце города. Таким образом, «Авиа Парк» является частью масштабного проекта московской администрации по развитию городской среды. Огромная часть территории будет представлять собой зеленую зону с новейшим парком площадью 40 гектаров. Это будет большое открытое пространство в самом центре Москвы, которое, без сомнения, станет одним из самых привлекательных районов для работы и личной жизни. Вокруг парка расположены новые жилые кварталы, где живут люди с семьями и молодые специалисты.

Дополнительным преимуществом территории станет открытие в скором будущем станции метро «Ходынское поле», а также нового здания Государственного центра современного искусства, находящегося в непосредственной близости от «Авиа Парка». Это наше местоположение, наш район, и в настоящий момент здесь наблюдается недостаток торговых площадей. «Авиа Парк» удовлетворит эти потребности. Здесь посетители найдут широкий выбор магазинов всех категорий – как известных массовых брендов, так и марки, которые вы не встретите больше нигде в городе. Многообразие развлечений, кинотеатр на 18 залов и каток не дадут посетителям заскучать. В центральном атриуме будет расположен удивительный аквариум высотой в четыре этажа. Там вы увидите более 2,5 тысячи тропических рыб, которых будут кормить каждые несколько часов. «Авиа Парк» станет замечательным местом для того, чтобы сходить за покупками и провести незабываемый день с семьей.

01.jpg

Моллы.Ru: Прошло более десяти лет с момента открытия в Москве первого торгового центра «МЕГА», который привлекает множество посетителей и остается одним из главных игроков на рынке. Что изменилось за десять лет и что «Авиа Парк» может предложить посетителям сегодня?

АБ: «МЕГА Теплый Стан» – это первый торговый центр международного класса в России, и мне было очень интересно развивать этот проект. В рекламных кампаниях «МЕГИ» мы в первый раз использовали слово «шопинг» и таким образом способствовали становлению новой массовой культуры в Россию. Кроме того, мы представили множество международных брендов, появившихся на российском рынке впервые. Это был первый проект, собравший под одной крышей ведущие бренды всех категорий в качестве якорных арендаторов и предлагавший невероятное разнообразие развлечений. Шопинг, комфорт и отдых – и всё в одном месте. Мы придумали концепцию «Шопинг для всей семьи», позволяющую «МЕГЕ» по-прежнему оставаться очень успешным торговым центром. Конечно, за последние десять лет многое изменилось. 

Сейчас в Москве множество торговых центров, и большинство из них так или иначе предлагают одни и те же бренды, которые вы найдете в любом месте Европы. В то же время ожидания покупателей сильно изменились. Москвичи стали чаще бывать за границей, они стали частью так называемого поколения easyJet и смогли увидеть, как все устроено в европейских городах. Я рад, что мне довелось стоять у истоков зарождения новой культуры шопинга на российском рынке. Сейчас мы видим новое поколение покупателей, которые хотят и ожидают большего. Поэтому нам нужно вывести шопинг на новый уровень, такой, какой мы только начинаем наблюдать в Европе. В этом и заключается наше видение.

avia_park.jpg     

Моллы.Ru: «Авиа Парк» позиционирует себя как самый большой торгово-развлекательный комплекс в столице. Стоит ли нам ждать того, что на вашей территории мы увидим множество новых международных брендов?

АБ: А какие бренды вы бы хотели увидеть? До сих пор существует много имен, которые хотят пробиться на этот рынок. Самые большие и самые храбрые уже здесь, но мы всегда ищем новые интересные бренды, готовые присоединиться к нам. На данный момент сдано 80% торговой площади «Авиа Парка», но у нас еще есть места для размещения необычных, возможно, независимых марок, которые могли бы подчеркнуть характер «Авиа Парка». Бренды в нашем бизнесе, безусловно, очень важны, но мы также ставим приоритетом создание новой среды, которая будет способствовать привлечению посетителей и создаст идеальные условия для совершения покупок.

Моллы.Ru: Кто из глобальных ритейлеров подписал контракты и будет представлен в «Авиа Парке»? Какие бренды покупатели хотели бы видеть на вашей многоуровневой площадке? Как нынешняя нестабильность на валютном рынке влияет на заключение договоров с арендаторами?

АБ: Как вы знаете, якорными арендаторами у нас выступают глобальные ритейлеры: АШАН, OBI, Debenhams и Media Markt. Если вы посмотрите хотя бы на Debenhams, вы обнаружите широкий выбор модных брендов, которые вы, вероятно, не увидите ни в каком другом месте Москвы. Также у нас есть несколько сюрпризов. Именно в «Авиа Парке» откроются первые в России развлекательные площадки для детей – KidZania и SEGA. Это крупнейшие бренды, которые пользуются невероятным успехом у детей по всему миру. 

Я уверен, что мы увидим посетителей, которые будут приезжать с другого конца России, лишь бы добраться до этих брендов. По крайней мере, их дети точно захотят это сделать. Что касается нестабильности на рынке, то она не сказывается на наших показателях. Мы сдали в аренду 80% территории «Авиа Парка». Брокеры говорят, что масштаб и местоположение центра по-прежнему привлекают множество арендаторов. Я знаю, что ситуация во всей индустрии сейчас несколько иная.

imagegallery3.jpg     

Моллы.Ru: Какова целевая аудитория того пула арендаторов, которые уже подписали контракты с «Авиа Парком»? Сколько брендов ориентировано на средний класс, а сколько – на премиум-класс?

АБ: Глубинные исследования нашего лизингового агентства Jones Lang LaSalle четко показывают, что обслуживаемый нами район – это место, где живут достаточно обеспеченные категории населения, люди среднего и более высокого классов. Это люди, которые любят совершать покупки. Мы, в свою очередь, должны обслуживать покупателей в непосредственном районе их деятельности. Поэтому мы тесно сотрудничаем с нашим агентством, чтобы сформировать наиболее подходящий набор арендаторов для нашей целевой аудитории. Нам повезло работать с некоторыми из самых опытных специалистов в индустрии коммерческой недвижимости.

Моллы.Ru: Насколько арендаторы и, как следствие, покупательские потоки будут пересекаться с главными конкурирующими шопинг-центрами, в первую очередь с «Метрополисом»?

АБ: Этот вопрос лучше задать нашему лизинговому агенту. Я уверен, что у нас с конкурентами фактически одни и те же ритейлеры недорогих брендов, но мы, ко всему прочему, будем радовать покупателей сюрпризами. Покупатели будут разные. Несмотря на то что мы территориально находимся достаточно близко друг к другу, мы служим разным целевым аудиториям. Я понимаю, что «Метрополис» меняет арендаторов, заключая контракты с премиум-брендами для привлечения аудитории более высокого уровня. Те люди, которые живут непосредственно рядом с «Авиа Парком», представляют высший средний класс, и наша задача – удовлетворить их потребности с первого дня работы. Мы в полной мере понимаем, что это конкурентный рынок, и состав арендаторов – часть конкурентного предложения. Но мы сосредоточены на предоставлении уникального опыта каждому человеку, который проходит через наши двери. Именно за счет этого мы добьемся успеха.

aviapark2.jpg     

Моллы.Ru: В последние годы торговые центры стали делать упор на развлекательные программы, чтобы увеличить число посетителей. Что особенного будет делать «Авиа Парк» в этом направлении, что позволит ему выделяться на общем фоне?

АБ: Из определения «Авиа Парка» следует, что это центр торговли и развлечений, но развлечения сами по себе не гарантируют постоянного потока покупателей. Существуют другие факторы, которые позволяют привлекать и удерживать аудиторию, такие как транспортная доступность, удобная парковка, архитектура и внешний облик, вежливый персонал и так далее. Безусловно, нам важно сделать так, чтобы в «Авиа Парке» постоянно происходили события для самых разных аудиторий. Но нам также важно создать особый формат взаимодействия со всеми посетителями, вдохновлять их, а не просто развлекать, устраивая представления.

Моллы.Ru: Каким образом торговый центр будет интегрирован в существующую инфраструктуру района Ленинградского проспекта? Разве торговый центр такого масштаба не представляет опасность серьезных транспортных проблем?

АБ: Существующая инфраструктура Ленинградского проспекта была модернизирована. Власти Москвы одобрили проект «Авиа Парка» с учетом того, что в этом районе существуют удобные подъездные дороги, удовлетворяющие всем требованиям. Мы будем продолжать сотрудничать с городской администрацией, чтобы отслеживать транспортную ситуацию после открытия «Авиа Парка» в декабре, когда ожидается увеличение числа посетителей. По моему опыту, грамотное размещение указателей и вывесок, а также хорошее транспортное сообщение дают отличный результат. Мы также очень рады, что новая станция метро «Ходынское поле» появится рядом с нашим входом практически сразу после открытия «Авиа Парка».

Моллы.Ru: Как вы думаете, откуда к вам будут прибывать покупатели? Какое количество посетителей ожидается после открытия?

АБ: Наши двери открыты для всех, начиная с жителей района Ходынского Поля, заканчивая Владивостоком. Мы можем сказать наверняка, что число посетителей будет высоким, это точно. Наше внимание будет сосредоточено на предоставлении уникального опыта, который будет способствовать привлечению интересующих нас целевых аудиторий. Мы хотим, чтобы «Авиа Парк» стал Меккой для всех желающих провести замечательный день с семьей, чтобы он был источником впечатлений, благодаря которым сюда захочется возвращаться снова и снова. И, конечно, мы надеемся, что наши посетители насладятся качественным шопингом!

Источник: Моллы.Ru

Торговые центры и магазины

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Зеленоград

Савелки Савелки

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год

Аренда, Челябинск

Алмаз Алмаз

Площадь: 6-10 кв.м.

Аренда, Москва и область

Мещерин Мещерин

Площадь: от 60 кв.м.

Арендная ставка: 24661 руб. кв.м./год