Эксперты подсчитали банковскую розницу в российских городах


Аналитики представили рейтинг городов-миллионников по уровню обеспеченности населения банковскими отделениями.

Уфа возглавила рейтинг городов-миллионников по уровню обеспеченности населения банковскими отделениями по версии исследования компании "Магазин Магазинов". На 100 000 взрослых жителей в городе приходится 66 отделений банков. В ТОП-3 рейтинга вошли Челябинск и Екатеринбург. Москва занимает лишь 9 место с показателем в 51 отделение на 100 000 взрослых.

Коэффициент обеспеченности населения России отделениями розничных банков составляет 38 отделений на 100 тысяч взрослых. Это высокий показатель: наша страна занимает 22 место в мире, лишь немногим уступая Франции, но на две позиции обгоняя США.

«В Москве показатель оказался выше общероссийского – 51 отделение на 100 тыс. взрослых жителей. Однако столица не стала лидером среди миллионников – Уфа, Челябинск, Екатеринбург и Казань могут похвастаться более развитыми сетями банковских отделений, что, на наш взгляд, связано с высоким уровнем конкуренции между местными и федеральными банками в упомянутых городах», - отмечает Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга компании "Магазин Магазинов".

В целом, данные доклада МВФ говорят о том, что чем выше уровень развитости экономики, тем большее количество отделений коммерческих банков работает в стране. Тем не менее, за последние несколько лет их количество в экономически развитых странах постепенно снижается. Это происходит, главным образом, вследствие развития онлайн-банкинга. У населения снижается потребность в большом количестве отделений и часть операций потребители выполняют уже самостоятельно, отмечают эксперты.  Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год