Эксперты подводят итоги на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость


Самыми активными инвесторами на рынке коммерческой недвижимости в 2014 года стали банки и инвестфонды.

В 2014 году на рынке коммерческой недвижимости наиболее активными игроками стали банки и инвестиционные фонды, их доля превысила 50% по сравнению с 30% в 2013 года. Около 40% сделок совершалось девелоперскими компаниями, отмечается в исследовании S.A. Ricci. Наименее активными игроками стали нефтегазовая отрасль и промышленный сектор – совокупно они обеспечили менее 10% инвестиционного спроса.


Средний размер покупки заметно снизился с $220 млн в 2013 году до $115 млн, при этом процентное соотношение приобретаемых дорогих и дешевых активов в общем объеме инвестиций оказалось сопоставимо с распределением 2013 года.

«Наиболее вероятно, что в 2015 году объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости не превысит уровень в $3,5 млрд. Среди угрожающих факторов – усугубление политических рисков, ухудшение макроэкономических показателей и связанный с ними рост объема выводимых с российского рынка средств, –комментирует Алексей Богданов, партнер S.A. Ricci.

Перечисленные факторы будут способствовать снижению количества сделок с участием иностранного капитала (предположительно, доля иностранных инвестиций в 2015 году не превысит 10%), при этом есть ожидания роста интереса со стороны китайских и азиатских инвесторов. Основным спросом в 2015 г. будут пользоваться высоколиквидные объекты на операционной стадии, или проекты с высокой степенью готовности». Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».