Enter покидают топ-менеджеры


С начала 2015 года к управляющей ритейлером ООО «Энтер» было подано 39 судебных исков на 460 миллионов рублей.

Компания Enter, подконтрольная Группе "Связной", в ближайшее время может быть реорганизована. Как сообщает "Коммерсантъ", крупнейший российский мультиканальный ритейлер покидает целый ряд топ-менеджеров: «Заявления на увольнение подали шесть человек, включая руководителя и заместителя гендиректора по коммерции».

Одновременно Enter испытывает сложности из-за проблем с поставщиками. Известно, что с начала 2015 года к управляющей ритейлером ООО "Энтер" было подано 39 судебных исков о взыскании суммы более 460 миллионов рублей. Кроме того, продолжается конфликт между основателем "Связного" Максимом Ноготковым и новым владельцем контрольного пакета Группы Олега Малиса. По некоторым данным стоимость чистых активов Enter сократилась за последние месяцы на 25%.

Не исключено, что в Enter может быть реорганизован и интегрирован с «Связным» на уровне бэк-офиса. Кроме того, рассматривается возможность привлечения инвестора, в частности создание альянса с крупным интернет-ритейлером Wikimart. По данным на конец 2014 года сеть Enter состояла из 97 розничных магазинов. Оборот компании по итогам 9 месяцев 2014 года составил 6,2 млрд рублей. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также