Европейские инвестиции в торговую недвижимость вышли на высокий уровень


В четвертом квартале 2013 года инвестиции взлетели до 15,5 миллиарда евро.

Согласно последним данным CBRE, в IV квартале 2013 года европейские инвестиции в торговую недвижимость взлетели до 15,5 млрд. евро – это самый высокий квартальный показатель с IV квартала 2006 года, почти в два раза превосходящий общий показатель III квартала 2013 года.


Инвесторы не боятся рисковать в период улучшающегося экономического настроения в Европе, отмечают эксперты. В целом 2013 год стал самым сильным с точки зрения инвестиций в торговую недвижимость в Европе после 2007 года, с общим объемом сделок на 41,3 млрд. евро выше по сравнению с 34,3 млрд. евро в 2012 году (рост на 20,4%). Инвестиции в торговую недвижимость продолжают расширяться как с географической точки зрения, так и в отношении качества активов. 

Комментирует Джон Уэлхем, руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость региона Европа, Ближний Восток, Африка, CBRE: «В начале осени 2013 года начался первый заметный приток инвесторов, проявлявших интерес не только к основным активам на крупных рынках, но и к активам на второстепенных рынках. 

Эта тенденция усилилась в последнем квартале, превосходя ожидания на многих рынках, включая те, которые больше всего пострадали от кризиса еврозоны, такие как Испания, Италия и Ирландия. Самым важным стимулом развития этой тенденции остается фактор относительной цены, поскольку инвесторы все больше стремятся к получению лучшей, а также ограниченное предложение активов на основном рынке».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также