ФАС одобрила сделку между МТС и ГК «Связной»


На сегодняшний день в МТС еще не приняли окончательного решения о покупке бизнеса «Связного».

 Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство МТС о покупке ГК "Связной". Как сообщает "Коммерсантъ", согласно предписанию, МТС может приобрести, в том числе компании ЗАО "Группа компаний "Связной"", ЗАО "С-Клуб", ЗАО "Связной логистика", ООО "Связной страхование", ЗАО "Связной загрузка", ООО "Мобильный телекоммуникационный сервис" и ЗАО "Эксплей". 

Вышеуказанным структурам принадлежит около 3200 розничных салонов связи под брендом "Связной", а также страховая компания, сеть сервисных центров, программа лояльности, контент-провайдер, а также бренд, под которым производятся смартфоны и планшеты.

Вместе с тем, в МТС еще не приняли окончательного решения о покупке бизнеса "Связного". "Если увидим, что покупка гарантирует возврат инвестиций и позволит увеличить денежный поток МТС, сделка может состояться. Если придем к выводу, что прогнозная активность потребителей не позволяет в приемлемые сроки окупить инвестиции в дополнительный канал продаж, сделки не будет",- прокомментировал представитель МТС Дмитрий Солодовников. 

По итогам 2013 года выручка ГК "Связной" составила 108 миллиардов рублей, а чистый долг - около 9 миллиардов рублей. По экспертным оценкам бизнес "Связного" в прошлом году стоил от 600 до 800 миллионов долларов, а в начале 2014 года - уже около 400 миллионов. В собственную сеть МТС сегодня входит 2800 розничных салонов, еще 1200 точек продаж открыто по франчайзингу.  Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.