ФАС проверит цены на iPhone8


Стоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus в российских магазинах составляет 56 990 и 64 990 рублей соответственно.

Федеральная антимонопольная служба готовит проверку ценообразования iPhone8 на российском рынке. В ведомстве проведут расследование в связи с поступающими жалобами на одинаковые цены у ритейлеров на смартфоны Apple нового поколения, пишет «Коммерсантъ». 

Официальные продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовали в России 29 сентября. Стоимость устройств в магазинах основных каналов продаж смартфонов составляет 56 990 и 64 990 рублей соответственно.

Ранее в ФАС сообщали о необходимости увеличения размера штрафов в случае обнаружения нарушений при ценообразовании на iPhone нового поколения. Ведомство уже устанавливало факты ценового сговора и выписывало штрафы при продажах смартфонов Apple предыдущих поколений в России. 

Ранее сообщалось, что выход нового iPhone впервые не вызвал ажиотажа на мировом рынке, в том числе в России. Вместе с тем, выход смартфона нового поколения увеличил спрос на старые модели. Аналитики отмечают, что В Apple делают основную ставку на iPhone10, который появится в продаже в ноябре и, по неподтвержденным данным, будет стоить около 100 тысяч рублей. 

iPhone8.jpg
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также