Forbes назвал самые дорогие компании рунета


Верхние строчки рейтинга заняли Яндекс, Mail.ru Group и Avito.

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «Самые дорогие компании рунета». По итогам 2017 года из рейтинга выбыли онлайн-ритейлеры «Юлмарт» и Exist. Новыми участниками топ-20 по версии Forbes стали сервис онлайн-бронирования Biletix, интернет-магазин «ОнлайнТрейд.Ру» и образовательная платформа SkyEng. 

Первую строчку рейтинга занял Яндекс: основанный в 2000 году как интернет-поисковик сегодня оценивается экспертами в 12,38 млрд долларов. За первые три квартала 2017 года Яндекс заработал на интернет-рекламе 63,5 млрд рублей. 

Яндекс.png

Вторым стал холдинг Mail.ru Group, владеющий соцсетями vk.ru и ok.ru, с оценкой 8,68 млрд долларов. По оценкам экспертов, холдинг занимает 41% на рынке доставки готовой еды в России. Тройку лидеров замыкает сервис бесплатных объявлений Avito с оценкой в 2,73 млрд долларов. Ежемесячный объем продаж через Avito по итогам 2017 года составил 16 млрд рублей. В первом полугодии прошлого года выручка сервиса выросла на 38% и достигла 7,16 млрд рублей. 

В топ-10 самых дорогих игроков в рунете также вошли интернет-магазины по продаже одежды и обуви Wildberries и Lamoda, онлайн-гипермаркет Ozon, продавец авиабилетов и туров Biletix, сервис по поиску работы HeadHunter, электронный ритейлер Ситилинк и сервис геолокации 2ГИС. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.