Fort Group может купить ТРК «Лето»


По предварительным оценкам стоимость объекта сегодня составляет около 11-12 миллиардов рублей.

На петербургском рынке торговой недвижимости может состояться крупная сделка. Как стало известно «Коммерсанту», компания Fort Group, владеющая одиннадцатью торговыми центрами в городе на Неве, близка к покупке ТРК «Лето» у «Галс-Девелопмента». 

По данным участников рынка Fort Group уже провела due diligence торгово-развлекательного центра на Пулковском шоссе. По предварительным оценкам стоимость объекта сегодня составляет около 11-12 миллиардов рублей. 

«Галс-Девелопмент» ищет покупателя на ТРК «Лето» уже более трех лет, за это время стоимость объекта в долларовом выражении снизилась почти вдвое - с 330 до 144 миллионов долларов. 

ТРК «Лето» был построен пять лет назад как совместное предприятие «Галс-Девелопмент» и французской Apsys Group. Через год российский девелопер выкупил 100% объекта и выставил его на продажу. На сегодняшний день в портфеле компании находится около 600 тысяч кв.м коммерческой недвижимости. 

В Fort Group опровергли информацию о готовящейся сделке по покупке торгового центра «Лето». Как сообщили в компании, оценка объекта действительно проводилась, но в настоящее время переговоры о покупке не ведутся.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также