Гендиректор «Перекрестка» покинул X5


В компании X5 Retail Group продолжаются серьезные кадровые перестановки.

Перекресток_1.jpg

В компании X5 Retail Group продолжаются серьезные кадровые перестановки. Несколько месяцев спустя ухода с поста гендиректора «Пятерочки» Ольги Наумовой свой пост оставил Владимир Сорокин, на протяжении почти четыре года руководивший торговой сетью «Перекресток», сообщают «Ведомости». 

Новым гендиректором второго по значимости формата в портфеле X5 назначен операционный директор «Перекрестка» Владислав Курбатов. По данным на второй квартал 2018 года в сеть «Перекресток» входит 674 магазина. На долю формата супермаркет в портфеле X5 приходится 14,5%, что соответствует 187 млрд рублей в год. 

Сорокин занимал должность гендиректора «Перекрестка» с осени 2014 года. Под его руководством началось обновление торговой сети - на сегодняшний день в новый формат трансформированы 73% магазинов. Топ-менеджер был одним из ключевых членов команды, которая отвечала за стратегические преобразования. По некоторым данным, ранее Сорокин получал предложение от «Магнита» стать коммерческим директором компании. Одновременно менеджер был одним из кандидатов на пост главного исполнительного директора X5. О причинах ухода Сорокина из компании не известно, сообщается, что он покинул X5 по собственному желанию. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также