Gerry Weber может уйти из России


По данным на октябрь 2014 года Gerry Weber представлена в России 60-ю магазинами.

Всемирно известный немецкий производитель одежды Gerry Weber может покинуть российский рынок. Как сообщают "Известия", компания Gerry Weber International AG планирует расторгнуть договоры о сотрудничестве с партнерами в России и на Украине, которые уже много лет представляют марку по франчайзингу. 

По словам представителя компании Нины Лаутербах, Gerry Weber планирует уйти с российского рынка, чтобы снизить риски дефолта. Решение немецкого производителя не связано с санкциями Европы против России. Согласно стратегии развития компании, Gerry Weber не работает с партнерами из стран с низким кредитным рейтингом. Весной 2014 года Standard & Poor's понизил суверенный рейтинг России в иностранной валюте до BBB- с BBB, с прогнозом по рейтингу «негативный». 

По данным на октябрь 2014 года Gerry Weber представлена в России 60-ю магазинами с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Все магазины открыты по франчайзингу. В мировую сеть входит около 300 собственных магазинов Gerry Weber. Объем продаж по итогам прошедшего финансового года оценивается в 187,2 миллиона евро, чистая прибыль - в 10,4 миллиона. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также