Глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость достиг $125 миллиардов


Аналитики повышают свой прогноз по инвестициям на 2013 год, до 475–500 миллиардов долларов

Мировой рынок инвестиций в коммерческую недвижимость продолжает расти с опережением прогнозов, свидетельствуют данные Jones Lang LaSalle. Согласно подсчетам аналитиков компании, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в 3-м квартале 2013 года достиг 125 млрд долл., что на 3% выше показателя предыдущего квартала и на 25% выше результата аналогичного периода 2012 года. Объем транзакций за три квартала 2013 года составил 350 млрд долл. и на 16% превысил показатель соответствующего периода прошлого года.


На протяжении шести последних кварталов глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость не опускался ниже 100 млрд долл. Согласно ожиданиям, 4-й квартал, в котором активность инвесторов традиционно высока, не станет исключением. Jones Lang LaSalle повышает свой прогноз на 2013 год, до 475–500 млрд долл., с высокой вероятностью итогового результата ближе к верхней границе этого диапазона. 

Комментирует Артур де Хааст, Руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle: «Растущий мировой объем вложений в коммерческую недвижимость свидетельствует о том, что инвесторы все активнее ищут варианты размещения средств вне своих «домашних» рынков. Инвесторы сейчас более готовы к рискам, поэтому — в условиях благоприятной экономической конъюнктуры — сегодня они могут рассматривать в качестве объекта покупки активы разных сегментов рынка по всему миру».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также