«Глобэкс» может продать девелоперские активы


На продажу может быть выставлена Rose Group, владеющая универмагом «Цветной».

Банк "Глобэкс" рассматривает возможность продажи своих девелоперских активов, в том числе принадлежащих ему 74% в Rose Group, сообщает "Коммерсантъ". 

"Решение будет реализовано в рамках выхода из закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости", - прокомментировал источник в банке. Известно, что активом интересуются два инвестора, хотя конкретные переговоры о продаже бизнеса пока не идут. Вместе с тем, сообщается, что банк может продать Rose Group как целиком, так и по отдельным объектам. В их числе - торговые площади "Хилков", "Форум", "Остоженка, 37", "Остоженка, 49", "Челси" и "Квазар". 

В портфеле Rose Group находится, в том числе и универмаг "Цветной" в центре Москве. По данным на 2014 год актив оценивался аналитиками Sberbank CIB в 163,7 миллиона долларов. По собственным оценкам Rose Group универмаг стоит 230 миллионов долларов. Аналитики считают, что выручка универмага не позволяет ему обслуживать долг. Годовой доход "Цветного" составляет 17 миллионов долларов в год, операционные расходы - 18 миллионов, ежегодное обслуживание долга - 11 миллионов.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год