Greenpeace раскритиковал производителей одежды класса люкс


Организация призывает производителей одежды отказаться от применения токсичных соединений к 2020 году.

Greenpeace опубликовал промежуточные результаты работы кампании Detox, запущенной в 2011 году. Крупнейшие мировые производители одежды должны были присоединиться к глобальной программе и отказаться от применения токсичных соединений к 2020 году во избежание загрязнения окружающей среды ядовитыми отходами. 

За прошедшие годы к программе присоединились 29 компаний, на долю которых приходится около 15 процентов  производства одежды в мире, пишет "Коммерсантъ". Большую часть компаний - участников проекта составляют производители масс-маркет и спортивной одежды, в том числе Puma, H&M, Marks&Spencer, C&A, Zara, Levi's, Nike и Adidas. Эти производители постепенно отказываются от вредного производства. Nike и Li-Ning также анонсировали участие в проекте, но на практике пока не отказались от использования токсичных веществ. 

В то же время, в отчете отмечается, что многие производители одежды и аксессуаров класса люкс по-прежнему не участвуют в программе, в их числе компании Hermes, Armani,Louis Vuitton и Versace, отметили представители Greenpeace. «Считающиеся премиальными марки не волнует производство одежды без токсичных веществ», - прокомментировали в организации. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также