Группа «Регион» вошла в состав акционеров «Аптечной сети 36,6»


По данным участников рынка, структуры «Региона» владеют контролем в бизнесе «36,6».

«Аптечная сеть 36,6», один из крупнейших розничных игроков на фармацевтическом рынке в России, сменила акционера. Как сообщают «Ведомости», одним из совладельцев компании стала группа «Регион». До декабря 2017 года основным акционером аптечной сети являлась кипрская Palesora, которую контролировали бывший гендиректор «36,6» Владимир Кинцурашвили и его партнер Иван Саганелидзе. 

В настоящее время 28% аптечной сети принадлежит Paneario Holdings (также зарегистрирована на Кипре) Филиппа Леннерта. Еще 15% компании находятся на балансе американской Walgreens Boots Alliance. 11,16% акций «Аптечной сети» находятся в свободном обращении. Имена остальных акционеров не раскрываются. 

Гипермаркет 36,6.jpg

По данным «Ведомостей», одним из держателей акций сети является группа «Регион». Ее представитель Алексей Аболяев, возглавляющий компанию «Регион портфельные инвестиции», номинирован в состав совета директоров сети. В группе подчеркнули, что обладают достаточным пакетом для выдвижения, не раскрыв его точный размер. 

ГК «Регион» работает на рынке с 1995 года и специализируется на инвестициях, в том числе управляет пенсионным фондом «Роснефти». По данным участников рынка, структуры «Региона» владеют контролем в бизнесе «36,6». На сегодняшний день основным кредитором компании является Московский кредитный банк Романа Авдеева. По данным на начало 2017 года суммарный долг ритейлера оценивался в 26 млрд рублей. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.