Gucci откроет первый аутлет в Москве


Магазин появится в составе строящегося аутлет-центра на Новорижском шоссе.

Итальянский люксовый дом моды Gucci откроет свой первый аутлет в России. Магазин с товарами из прошлых коллекций Gucci появится в составе строящегося аутлет-центра на Новорижском шоссе, сообщает "Коммерсантъ". В мае появилась информация о планах Hines по строительству нового аутлета на в партнерстве с бизнесменом Игорем Рубинером. Примечательно, что площадка под строительство выбрана недалеко от конкурирующего Novaya Riga Outlet. Общая площадь комплекса составит около 27 тысяч кв.м. 

Аутлет Gucci.png

Gucci перешел на самостоятельное развитие розницы в России в 2014 году после многолетнего сотрудничества с Mercury. Сегодня итальянский дом моды управляет сетью из одиннадцати магазинов в России. По итогам прошлого года продажи Gucci на мировом рынке увеличились на 25%, до 15,48 млрд евро, а сопоставимые продажи показали рост в размере 44,6%. В мировой сети насчитывается около 20 аутлетов Gucci на ключевых рынках Европы, США и Китая. 

Эксперты отмечают, что сегодня люксовые бренды реализуют остатки прошлых коллекций в России через мультибрендовые сети, и Gucci может стать первым продавцом предметов роскоши, который откроет полноценный аутлет в Москве. Появление большого количества аутлетов участники рынка считают естественной тенденцией для развития люксового рынка и не исключают прихода в сегмент новых брендов класса люкс.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также