ГУМ и ЦУМ запустят мгновенный возврат НДС


В главных универмагах Москвы откроются офисы по возврату tax free «на месте».

Московские торговые центры ГУМ и ЦУМ, специализирующиеся на продаже товаров класса люкс и премиум, запустят сервис возврата НДС по программе tax free на месте, сообщает «Коммерсантъ». Эксперты считают, что это позволит универмагам увеличить выручку в среднем на 10-15%. 

Как сообщил председатель наблюдательного совета Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, в ближайшее время в ГУМе будет открыт собственный офис по возврату НДС. По такой модели работает, в частности, универмаг Galleries Lafayette в Париже. В ЦУМе на Петровке готовятся начать возвращать НДС покупателям с осени 2018 года. 

Chanel.jpg

Закон о tax free на территории России вступил в действие с 1 января 2018 года. Покупатели могут вернуть 18%, если сумма покупки составляет не менее 10 000 рублей. На сегодняшний день система действует в 130 магазинах в 12 городах России, а с 2019 года она заработает на всей территории страны.

По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, за первые два месяца работы tax free в России было продано товаров на 350 млн рублей. Возврат НДС осуществили более 2500 человек из 100 страны мира, большая часть пришлась на туристов из Китая. Наибольшей популярностью среди них пользуются ЦУМ и ГУМ в Москве и ДЛТ в Санкт-Петербурге.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.