H&M откроет первый магазин COS в России


Для премьеры COS в России H&M выбрал торгово-развлекательный центр «Афимолл» на Пресненской набережной в Москве.

Шведская Hennes & Mauritz, один из крупнейших фэшн-ритейлеров на мировом рынке, выводит свой бренд COS в Россию. Как сообщает «Коммерсантъ», официальное открытие первого магазина новой для российского рынка сети состоится во втором полугодии 2018 года. Для премьеры COS в России H&M выбрал торгово-развлекательный центр «Афимолл» на Пресненской набережной в Москве. По данным участников рынка, COS откроется на месте моностора Forever 21.

Первые сообщения о возможном приходе в Россию бренда COS появились еще в 2014 году. В течение нескольких лет H&M изучала возможности выхода на новый рынок, но старт откладывался из-за неблагоприятной ситуации на рынке. По данным участников рынка, компания долгое время пыталась найти топовое помещение в стрит-ритейле для открытия COS, но в результате на рынке не оказалось подходящих предложений.

Магазин COS.jpg

Эксперты считают приход COS в Россию знаковым сигналом для рынка и позитивно оценивают перспективы бренда в Москве. Прогнозируется, что в ближайшее время COS откроет еще несколько магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. По данным Fashion Consulting Group, по итогам 2017 года рынок одежды, обуви и аксессуаров в России увеличился на 2,6% и достиг отметки в 2,36 трлн рублей. 

Бренд модной одежды COS (аббревиатура от Collection Of Style) был основан в 2007 году, входит в портфель H&M и сегодня представлен монобрендовыми магазинами в 36 странах мира. COS относится к брендам mass-market и работает в среднедорогом сегменте: средний чек в европейских магазинах составляет около 100-150 евро. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также