Hines купит только одно здание МФК «Метрополис»

Hines купит только одно здание МФК «Метрополис»

Инвестфонд сохраняет интерес к активу, но объем сделки может быть сокращен в два раза.

Американский инвестиционный фонд Hines пересмотрел возможность покупки офисных зданий в составе многофункционального комплекса «Метрополис» в Москве. Как сообщает «Коммерсантъ», предметом переговоров теперь является только одно из двух зданий.

"Около 40% площадей в одном из зданий занимает американская нефтесервисная компания Schlumberger, которая планирует сокращение штата сотрудников из-за осложнения экономической ситуации", - прокомментировал источник, близкий к переговорам.

Ранее сообщалось, что московский офис Schlumberger могут покинуть сотрудники, являющиеся гражданами Евросоюза и США. Кроме того, на действиях компании могут резко снизившиеся за последние месяцы цены на нефть.

«Метрополис» является одним из крупнейших многофункциональных комплексов в Москве и объединяет торгово-развлекательный центр площадью 205 тысяч кв.м и бизнес-комплекс площадью 110 тысяч кв.м. Одно из офисных зданий с 2011 года принадлежит инвестиционному фонду Heitman.

В первом квартале 2013 года фонд Morgan Stanley Real Estate приобрел ТРЦ «Метрополис» за 1,2 миллиарда долларов. Позднее половину торгового комплекса приобрел HinesCaIPERSRussiaLongTermHoldFund. 

Источник: Моллы.Ru

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Принц Принц

Площадь: 10-1000 кв.м.

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.

Аренда, Москва и область

Март Март

Площадь: 14-321 кв.м.

Арендная ставка: от 35000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

ЖК Лосиный Остров ЖК Лосиный Остров

Площадь: 413 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год