IKEA Centres Russia провела хакатон MEGAthon 2015


Участниками MEGAthon 2015 стали более 30 человек из разных городов России.

11 ноября разработчики, программисты, эксперты бизнеса, специалисты розничной торговли, дизайнеры и маркетологи приняли участие в первом хакатоне от IKEA Centres Russia.

Перед участниками хакатона стояла задача - предложить идеи по улучшению функционала мобильного приложения МЕГИ для iPhone и Android. Запуск мобильного приложения состоялся в 2013 году. В приложении собрана вся информация, необходимая для комфортного шопинга в торговых центрах МЕГА.

На участие в MEGAthon 2015 было подано более 60 заявок. В финал, по решению экспертного жюри, попали 10 команд (в среднем в команду входит 5 человек):

1.​ MegaMIPT

2.​ AppSolute

3.​ Vera&Medvedi

4.​ brain box

5.​ Yode Group

6.​ DIGITABLE

7.​ Rubbles

8.​ Apes with tablets

9.​ Navigine

10.​ KINIAN

Участниками MEGAthon 2015 стали более 30 человек из разных городов России, из них 60% - разработчики и программисты, 15% - начинающие предприниматели, 25% - дизайнеры. Средний возраст участника составил 28 лет.

Все команды-участницы получили карта «МЕГА подарок», а победителем стала команда Vera&Medvedi (Вера Борисова, Алексей Медведев, Роман Коржонков, Александр Благочевский). Руководитель финансового подразделения IKEA Centres Russia Милен Гентчев: «Команда представила интересную идею о постоянной работе с потенциальной аудиторией МЕГИ. В основе идеи лежит возможность создать собственное лояльное коммьюнити. На основе мобильного приложения пользователи формируют персонализированное настроение и атмосферу и затем делятся им».

Команда-победитель получила 200 тысяч рублей в качестве приза за лучшую идею по улучшению функционала мобильного приложения.

«Мы рады, что наш первый хакатон вызвал интерес. Мы надеемся, что после реализации выбранной идеи шопинг в МЕГЕ с мобильным приложением станет еще лучше»,- заявил Армин Микаэли, генеральный директор IKEA Centres Russia.


Сайт мероприятия: http://www.mega-startup.ru/

Источник: IKEA Centres Russia

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также