Immofinanz продаст торговые центры «Золотой вавилон»


Immofinanz Group объявила о слиянии с компанией CA Immo, управляющей офисной недвижимость в Центральной Европе.

Австрийская Immofinanz Group, владеющая на российском рынке пятью торгово-развлекательными центрами в Москве, объявила о слиянии с компанией CA Immo, занимающейся управлением объектами офисной недвижимостью в Центральной Европе. 

Как сообщили в пресс-службе компании, сделка пройдет в два этапа, а общая сумма транзакции составит 604 миллиона евро. Продавцами выступают кипрская Terim Limited и O1 Group Бориса Минца. 

Суммарная стоимость активов компаний Immofinanz и CA Immo оценивается в 6 миллиардов рублей. На первом этапе сделки Immofinanz приобретает 26% CA Immo. На втором этапе сделки компания планирует передать существующим акционерам или продать сторонним инвесторам российские активы. 

По данным на апрель 2016 года под управлением компании в России находится пять торговых объектов, стоимость которых составляет 1,235 миллиарда евро. Сообщается, что российские активы компании не вписываются в портфель объединенной компании. Ранее в Immofinanz сообщали, что в результате переоценки российских торговых центров компания потеряла около 400 миллионов евро. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также