Inditex не смогла открыть магазины в Крыму


Запуск монобрендов Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho планировался 21 марта.

Испанская Группа Inditex отложила на неопределенный срок открытие первых магазинов в Симферополе. Как сообщает агентство Итар-Тасс, первоначально запуск монобрендов Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho совокупной площадью около 5 тысяч кв.м в торгово-развлекательном центре "Меганом" был запланирован на 21 марта, однако ни один магазин до сир пор не открылся.


"Киевский офис Inditex не будет открывать магазины. У нас был договор с ними, но теперь мы будем сотрудничать с российским офисом. Поэтому открытие магазинов пока откладывается, но неизвестно, на сколько", - прокомментировали в отделе маркетинга торгового центра "Меганом".

Эксперты считают, что выход Inditex в Крым может быть отложен на месяц - столько времени в среднем занимает перерегистрация арендных договоров на новое юридическое лицо. Вместе с тем, для Симферополя процесс может оказаться более долгим в связи с установленным на полуострове мораторием на сделки с недвижимостью. 

"Ситуация очень сложная: не только западные арендаторы находятся в подвешенном состоянии - есть опасения, что и украинские арендаторы могут уйти", - прокомментировал источник, близкий к руководству "Меганома". В российском офисе Inditex ситуацию с крымским ТРЦ "Меганом" не комментируют. 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».