Инвестиции в европейскую недвижимость достигли рекордных значений


На российском рынке за прошедший год объем инвестиций сократился на 13 процентов.

В третьем квартале 2015 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Восточной и Центральной Европе достиг отметки в 2,297 миллиарда евро, увеличившись на 13 процентов. Общий объем инвестиций с начала года вырос на 6 процентов, следует из материалов нового исследования CBRE о состоянии на рынке инвестиций в регионе.

Любопытно, что в 2015 году лидерство по инвестициям принадлежит торговому сегменту - на долю рынка приходится 41% всех инвестиций. При этом в 2014 году наибольшие вложения были зафиксированы в офисном сегменте (44 процента). Что касается первых трех кварталов 2015 года, более 67 процентов сделок относятся к торговой недвижимости класса А - помещениям в столичных и наиболее крупных городах.

В Центральной и Восточный Европе за отчетный период лучший рост продемонстрировала Чехия, инвестиции на рынке которой увеличились на 130%. Аналитики отмечают крупные сделки по продаже торгового центра Palladium и портфеля недвижимости RPG Byty. Объем сделок на польском рынке сократился на 15%, однако он по-прежнему сохраняет высокий потенциал. В частности, до конца года ожидается закрытие ряда крупных сделок.

В то же время нестабильная политическая обстановка в России продолжает оказывать давление на рынок. По итогам третьего квартала объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость снизился в годовом выражении на 13%. При этом высококачественные офисные объекты по-прежнему пользуются неплохим спросом на рынке. В целом аналитики отмечают, что на всех основных рынках ЦВЕ цены на высококлассные объекты коммерческой недвижимости продолжают расти.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».