Инвестиции в европейскую недвижимость выросли на 11%


В Европе, Ирландии и Испании, наоборот в ближайшее время будет достигнут рекордный уровень инвестиций.

Европейский и российский отделы исследований CBRE отмечают, что объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы (кроме России) вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Годовой рост общего объема инвестиций в европейскую недвижимость составил 27%.


Рынок недвижимости Польши продолжает привлекать существенные инвестиции; так, за последние девять месяцев, по состоянию на конец сентября 2014 года, объем инвестиций в этот рынок составил 1 781 миллионов евро.

По результатам, полученным в ходе исследования, за девять месяцев, по состоянию на конец сентября 2014 года, объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости России существенно сократился - на 45%; в основном в связи с проблемами в социальной и политической сферах.

В Европе, Ирландии и Испании, наоборот в ближайшее время будет достигнут рекордный уровень инвестиций в коммерческую недвижимость, благодаря стремлению покупателей получить прибыль на вторичных рынках.

Комментирует Валентин Гаврилов, директора отдела исследований рынка CBRE: «Россия в очередной раз переживает волну сокращения объемов инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью. Инвесторы достаточно активно ищут возможности, но сделки, к сожалению, совершаются реже, чем хотелось бы.

Мы ожидаем, что давление на рынок коммерческой недвижимости будет продолжаться, как минимум, до конца I квартала 2015 года, после чего возможно его восстановление. Инвесторы в ближайшие 6-9 месяцев смогут найти среднесрочно интересные инвестиционные возможности в качественных, но страдающих от временного падения спроса объектах». Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».