Инвестиции в коммерческую недвижимость сократились в три раза


Эксперты подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости России за I полугодие.

Объем инвестиций в рынок недвижимости России за I полугодие 2015 года составил $1,44 млрд, что в 3 раза меньше по сравнению со значением за аналогичный период 2014 года. Доля иностранных инвестиций за первые 6 месяцев 2015 года составила 27%, что несколько выше значений прошлых лет, подсчитали аналитики S.A.Ricci.

«Спрос со стороны западных инвесторов к российской коммерческой недвижимости не угас. Компании, которые давно работают на нашем рынке, прекрасно понимают, что доходность в данном сегменте сохраняется на высоком уровне, и их не очень страшат санкции. Помимо этого, мы наблюдаем растущий интерес азиатских и арабских инвесторов к российскому рынку, ведутся переговоры, которые, вполне возможно, через какое-то время превратятся в сделки»,- отмечает Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci.

Традиционно наибольший объем инвестиций сконцентрирован в Московском регионе – 89.2%. В результате кризиса и ухудшения общеэкономической конъюнктуры инвестиций в региональную недвижимость почти нет (менее 1%), однако ситуация может довольно сильно измениться в будущем, особенно с учетом выхода национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, который направлен обратить внимание как российских, так и иностранных инвесторов на инвестиционные возможности в регионах России, считают эксперты. 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также