Инвестиции в московский рынок недвижимости выросли на 37%


На долю торговой недвижимости пришлось лишь 8% инвестиций.

По итогам второго квартала суммарные инвестиции в столичный рынок недвижимости увеличились на 37%, до отметки в 930 миллионов долларов. Большая часть инвестиций, 77 процентов, пришлась на коммерческую недвижимость, следует из материалов NAI Becar.

Офисный сегмент был самым востребованным у инвестором во втором квартале. Одной из крупнейших сделок стала покупка компанией «Транснефть» офисного центра Evolution Tower в «Москва-Сити». Сумма сделки по покупке 80 000 кв.м составила 21,7 миллиарда рублей.

На долю торговой недвижимости пришлось лишь 8% инвестиций. Единственной сделкой во втором квартале 2016 года стала покупка швейцарским инвестиционным фондом ITD Properties торгово-развлекательного центра «Торговый квартал» в Домодедове за 3 миллиарда рублей.

Аналитики отмечают, что на рынке недвижимости возрастает деловая активность. Растет число российских и зарубежных компаний, планирующих покупки недвижимости. В частности группа «Эталон» может инвестировать в три-четыре проекта в Москве и Петербурге, «Росевродевелопмент» рассматривает возможность приобретения торговых центров в Москве и регионах. Американские Zeckendorf Development и Goldman Sachs объявили о планах по выходу на российский рынок. Источник: Москва Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также