Инвестиции в российскую недвижимость сократились на 40%


Инвесторы все реже заключают традиционные сделки, направленные на приобретение только одного актива.

Европейский и российский отделы исследований рынка СBRE подготовили результаты исследования рынка инвестиций в Центральной и Восточной Европе за 4 месяца 2015 года. В исследовании отмечается, что инвесторы все реже заключают традиционные сделки, направленные на приобретение только одного актива.

Тенденция, которая началась в 2014 году и продолжилась в течение первых четырех месяцев 2015 года, заключается в значительном увеличении в Центральной и Восточной Европе числа пакетных сделок и росте корпоративной активности с использованием схемы OPCO / PROPCO (операционная компания / компания–владелец недвижимости).

Согласно полученным данным, в январе-мае 2015 года инвестиции в российскую коммерческую недвижимость составили 650 млн. евро, что на 44% уступает активности аналогичного периода 2014 года. Причины данной ситуации объясняются достаточно просто: геополитические проблемы и чрезмерная волатильность финансовых рынков в конце 2014 - начале 2015 года.

Комментирует Андрей Новиков, управляющий директор отдела рынков капитала CBRE: «Относительно низкие объемы транзакционной активности не означают отсутствия интереса инвесторов. В настоящее время достаточно много игроков, в том числе из нетрадиционных для российского рынка регионов, присматриваются к имеющимся возможностям. Во II полугодии мы можем увидеть позитивные результаты данных поисков в виде увеличивающихся объемов сделок. Естественно, геополитика по-прежнему остается фактором, способным разрушить данные ожидания».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.