ИСТ может купить 40% O1 Properties


На сегодняшний день стоимость инвестиционного портфеля компании составляет около 3,7 миллиарда долларов.

Частная инвесткомпания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A и B+ в Москве, может сменить владельцев. Как стало известно Bloomberg, 40% компании может купить Группа ИСТ Александра Несиса. 


O1 Properties Бориса Минца начала скупать качественные объекты на столичном офисном рынке в 2010 году, напоминает «Коммерсантъ». В частности БЦ "Дукат 3" на Маяковской был куплен за 370 миллионов долларов, БЦ Silver City на Серебрянической набережной – за 350 миллионов, а БЦ «Белая Площадь» около Белорусского вокзала – за 1 миллиард. 

На сегодняшний день стоимость инвестиционного портфеля компании составляет около 3,7 миллиарда долларов. Арендный доход O1 Properties по итогам первого полугодия 2013 года составил 112 миллионов долларов, увеличившись за год более чем в два раза. В портфеле компании находится 11 действующих офисных центров, совокупная площадь которых составляет 446 тысяч кв.м. Совокупная задолженность компании по данным на 30 июня 2013 года – 2,4 миллиарда долларов. Эксперты считают, что 40% компании сегодня оценивается в 390 миллионов долларов.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также