Итоги 2015 года на рынке стрит-ритейла Москвы


Международные бренды продолжают проявлять интерес к российскому рынку стрит-ритейла.

Средний уровень вакантности на рынке стрит-ритейла в Москве стабилизировался к концу 2015 года на уровне 8%, отмечается в исследовании компании CBRE. Число пустующих площадей выросло на Новом Арбате, Пятницкой улице в Ленинском проспекте. В то же время, на Тверской  Большой Дорогомиловской улицах, а также на Кутузовском проспекте, напротив, доля вакантных площадей снизилась. 

Аналитики отмечают, что за последние полтора месяца на рынке стрит-ритейла возросло количество небольших продуктовых супермаркетов, а также кафе и ресторанов, в том числе предлагающих интересные авторские концепции. В сегментах фэшн и услуги число операторов в стрит-ритейла осталось на прежнем уровне. 

Международные бренды продолжают проявлять интерес к российскому рынку стрит-ритейла. По итогам 2015 года на рынок через открытия на основных торговых улицах вышли 7 брендов - The Bagel bar, Wok to Walk, Greene King, Rouge Bunny Rouge, Seiko, Santa Maria Novella и Serge Lutens. 

Рублевые арендные ставки в течение года практически не изменились, но их диапазон существенно расширился. В долларовом эквиваленте снижение ставок на улицах в возросшим уровнем вакансии составил от 20 до 35-40 процентов. 

Эксперты прогнозируют, что арендные ставки на объекты торговой недвижимости в Москве в 2016 году будут снижаться в долларах, при этом в рублях они останутся на уровне 2015 года. Интерес российских ритейлеров к торговым улицам сохранится на прежнем уровне. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год