Kesko продала российскую сеть Intersport


В ближайшее время новые собственники Intersport в России планируют привлечь для развития сети один из фондов.

Финский концерн Kesko объявил о продаже российского бизнеса подконтрольной ему сети мультибрендовых спортивных товаров Intersport. Как сообщает «Коммерсантъ», покупателем выступила группа частных инвесторов. 

В ближайшее время новые собственники Intersport в России планируют привлечь для развития сети один из фондов. На момент сделки доля компании на рынке спортивных товаров в РФ составляла 0,6 процента. Продажи Intersport во втором квартале 2016 года составили 3 миллиона долларов. 

Предметом сделки стала компания «Иохастон», которая управляет в России 15 собственными и 11 франчайзинговыми магазинами под брендами Intersport, а также Athlete`s Foot и Run & Fit. Собственником бизнеса стала кипрская Flashgpcom Ltd, бенефициаром котором является Денис Зыков.

Kesko объявило о планах по продаже Intersport в России в феврале 2016 года. Торговая выручка дивизиона в 2015 году составила 844 миллиона рублей, а чистый убыток - 263 миллиона. По оценке Михаила Бурмистрова, гендиректора Infoline, сумма сделки составила не более 150-200 миллионов рублей. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также