Китайская компания может купить Bang & Olufsen


Благодаря сделке B&O выиграет от изменения структуры собственности в сравнении с нынешней.

Датский производитель аудио- и видеотехники премиум класса Bang & Olufsen может сменить владельцев. Как сообщает «Коммерсантъ», бизнесом интересуется гонконгская Sparkle Roll Group, специализирующаяся на продаже товаров класса люкс. 

На китайском рынке Sparkle Roll Group занимается продажей люксовых товаров, в том числе автомобилей Rolls-Royce и Bentley, часов и дорогих вин. Ранее компания заключила с Bang & Olufsen договор о сотрудничестве на китайском рынке. 

По словам Ци Цзяньхон, руководителя Sparkle Roll Group, благодаря сделке «B&O выиграет от изменения структуры собственности в сравнении с нынешней, что позволит компании высвободить ресурсы, ускорить развитие и будет способствовать консолидации».

Компания B&O была основана в 1925 году и изначально специализировалась на радиоприемниках. Последние три года компания закончила с убытком. Рыночная капитализация компании оценивается в 455 миллиардов долларов. В 2015 году бизнес по производству автомобильных систем B&O приобрела китайская Harman International Industries. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

18 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».