«Кофе Хауз» переходит на формат самообслуживания


«Кофе Хауз» отказывается от ресторанного формата и переходит на формат самообслуживания.

Сеть кофеен «Кофе Хауз», перешедшая под контроль группы «Шоколадница» в 2014 году, завершит полный ребрендинг до конца 2018 года. Как сообщает портал retail.ru, «Кофе Хауз» отказывается от ресторанного формата и переходит на формат самообслуживания. 

В новых кофейнях заказы принимаются на кассе, а выдаются в специальной зоне. До 50% всех заказов выполняется в формате «с собой». Таким образом «Кофе Хауз» полностью отказывается от ресторанного обслуживания, а в меню кофеен доминируют сэндвичи, салаты, выпечка и снеки. 

кофе хауз.png

Первые три кофейни в новом формате открылись в Москве на Большой Полянке, Маросейке и Шаболовке. Как сообщают представители сети, средний чек в заведениях с обновленным форматом снизился в 2,5 раза, а количество чеков увеличилось вдвое. Через 3-4 месяца после открытия в компании прогнозируют выход новых кофеен на уровень «ресторанного формата» по объему выручки. 

В ближайшее время «Кофе Хауз» завершит ребрендинг всех действующих кофеен сети. Ожидается, что все кофейни в ресторанном формате будут переформатированы до конца текущего года. В настоящее время компания активно развивается: новый формат самообслуживания появится в аэропорту «Шереметьево», торговые павильоны и вендинговые машины устанавливаются на вокзалах и в аэропортах. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также