Красноярский рынок торговой недвижимости продолжает развитие


Аналитики ожидают приход в регион новых федеральных и международных ритейлеров.

Аналитики компании M1 Solutions подсчитали число качественных торговых объектов в Красноярске. На сегодняшний день объем рынка превышает 700 тысяч квадратных метров. Эксперты отмечают, что рынок имеет высокий потенциал и способен привлекать федеральных ритейлеров.

Большая часть торговых центров сосредоточена в Советском районе города, на долю которого приходится более 45% объектов. Далее следуют Центральный, Ленинский и Свердловский районы. При этом в Железнодорожном районе города торговых центров по-прежнему нет.

Главными шопинг-моллами Красноярска являются ТРЦ «Планета», «Мега», «Комсомолл» и «Июнь», а также недавно открывшийся торгово-развлекательный центр «Енисей» площадью 43 тысячи кв.м. ТРЦ «Планета» в конце прошлого года пополнилась третьей очередью. В долгосрочной перспективе аналитики ожидают приход на рынок Ikea Centres Russia, а также продуктового ритейлера «Ашан».

По словам Марата Манасяна, генерального директора M1 Solutions, красноярский рынок торговой недвижимости продолжает развитие благодаря стабильному спросу на торговые площади со стороны как российских, так и зарубежных ритейлеров. В наиболее выигрышном положении находятся качественные современные торговые центры, в то время как многие объекты в городе нуждаются в реконцепции. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также