Крымские девелоперы выставляют объекты на продажу


Доля пустующих площадей в торговых комплексах достигла отметки в 30 процентов.

Владельцы торговых комплексов на крымском полуострове подсчитывают убытки: за последние полгода доходы от аренды снизились на 50 процентов, пишет "Коммерсантъ". Вместе с тем, средняя арендная ставка на качественные торговые помещения упала вдвое - с 480 до 240 долларов за 1 кв.м в год. Доля пустующих площадей в торговых комплексах достигла отметки в 30 процентов.

Негативные показатели вынуждают украинских девелоперов выставлять объекты торговой недвижимости на продажу. По данным агентства "Интерфакс-Украина", компания Ukrainian Development Partners ищет покупателя на торгово-развлекательный центр "Меганом" в Симферополе. Торговый комплекс площадью 81 500 кв.м был открыт весной 2014 года и сегодня является крупнейшим на полуострове. 

По данным участников рынка, второй по значимости торговый объект в Крыму - "Южная галерея" - также может сменить собственника. На сегодняшний день ТРЦ площадью 41 200 кв.м принадлежит Arricano Group. Официально информацию о готовящейся продаже объектов компании не комментируют.

Эксперты отмечают, что падение доходности крымских ТРЦ связано как со снижением туристического потока из Украины, так и с замедлением выхода на рынок крупных ритейлеров. Впрочем, в будущем аналитики не исключают возможности роста привлекательности недвижимости в Крыму на фоне российских инвестиций в экономику региона.


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также