LC Waikiki откроет более 100 магазинов в России


Турецкий ритейлер одежды объявил об активном развитии на рынке России.

В 2018 году фэшн-оператор запустит 12 новых магазинов. "Данный план сейчас в работе и в настоящее время уже подписаны договоры с 6-ью ТРЦ. 2 договора на обсуждении, еще 3 проекта разрабатываются", - говорится в официальном сообщении компании. 

Всего в долгосрочной перспективе на 5-10 лет компания планирует открыть более 100 магазинов на территории России и активно развивать e-commerce. 

Напомним, в 2017 году в России были запущены три точки бренда, которые расположены в московских ТЦ ( Zelenoпарк, Вегас Крокус и Вегас Кунцево). В 2016 году компания открыла 8 магазинов, в том числе в Саратове, Туле, Челябинске, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах и Москве.

Выручка компании по итогам прошло года увеличилась за счет роста узнаваемости бренда и открытия новых магазинов. LFL 2017 г. к 2016-му составил 10.9%. Для открытия новых точек компания рассматривает города -миллионники, а также крупные населенные пункты с численностью не менее  400 тыс человек. 

Компания ежегодно расширяет количество коллекций. Так, для мужчин в 2017 году турецкий бренд ввел две новые линейки - Casual и Young. Цены на одежду в 2018 году либо останутся на уровне 2017 года, либо снизятся, говорится в сообщении компании. 

LC Waikiki откроет более 100 магазинов в России

LC Waikiki — турецкая компания-ритейлер одежды для всей семьи. Торговая сеть компании состоит из 787 магазинов в 36 странах мира. Название компании происходит от гавайского пляжа Вайкики и заглавных букв словосочетания Les copains (фр. друзья). LC Waikiki была основана во Франции в 1985 году модельером Жоржем Амуялом. Вскоре он и его партнёр начали сотрудничать с турецкой швейной компанией Taha Tekstil, которая затем преобразовалась в Taha Grup и в 1997 году выкупила бренд LC Waikiki. В том же году в Турции заработал 21 магазин LC Waikiki.

Первый зарубежный магазин LC Waikiki открылся в Румынии в 2009 году. Затем компания вышла на рынки Азербайджана, Албании, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Египта, Ирака, Ирана, Казахстана, Косово, Македонии, Марокко, Молдавии, Польши, России, Саудовской Аравии, Сирии, Украины, Киргизии. В России первый магазин LC Waikiki открылся в Санкт-Петербурге в декабре 2010 года.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.