Lidl прекратит продажу сигарет Нидерландах


К 2022 году, на фоне снижения спроса, продажа сигарет в стране станет нерентабельной.

Lidl в Нидерландах.jpg

Немецкая сеть продуктовых дискаунтеров Lidl приняла решение убрать табачную продукцию из ассортимента магазинов в Нидерландах. Как сообщает Stuttgarter Nachrichten, сигареты будут полностью выведены из дискаунтеров Lidl к 2022 году. По словам представителей сети, отказ от продажи сигарет связан со снижением спроса на продукцию и падением рентабельности. 

«В Нидерландах наблюдается абсолютно четкая тенденция к отказу от курения. Это заметно на кассах. Мы не хотим противопоставлять себя складывающейся ситуации, поэтому сокращение продаж сигарет является для нас логичным шагом», - прокомментировали в нидерландском офисе Lidl. 

В течение последних лет в стране проводится активная правительственная кампания по борьбе с курением. В частности, в магазинах табачная продукция полностью скрыта от покупателей. В планах правительства также стоит дальнейшее внедрение запрета на курение в общественных местах. Первый закон о запрете вышел в стране в 2008 году. Доля курящих в Нидерландах составляет менее 20%. Минимальная стоимость пачки сигарет в стране составляет около 6 евро. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также