«М.Видео» зарегистрирует «черную пятницу»


Ограничивать других участников рынка в проведении аналогичных акций ритейлер не планирует.

Компания «М.Видео», лидирующий игрок на розничном рынке электроники и техники в России, подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака Black Friday и словосочетания «Черная пятница распродаж», сообщает РБК daily. 


В «М.Видео» отмечают, что проводившаяся по западному образцу акция «Черная пятница» в 2013 году хорошо зарекомендовала себя, и в компании приняли решение проводить подобные распродажи самостоятельно. При этом ограничивать других участников рынка в проведении аналогичных акций после регистрации в «М.Видео» не планируют. 

В 2013 году акцию «Черная пятница» организовала компания «Блэк Фрайдэй». По словам гендиректора Владимира Кима, они также подали заявку на товарный знак Black Friday, причем раньше «М.Видео», получив таким образом приоритетное право на регистрацию товарного знака. 

«Множество пользователей узнали, что это такое. Поняли, что это суперраспродажа, которая бывает раз в год. И если еще год назад за этими двумя словами не стояло ничего, сейчас у бренда уже есть серьезный вес», - комментирует Всеволод Страх, основатель компании «Сотмаркет». 

Известно, что совокупный трафик пользователей на сайте «черной пятницы» в прошлом году составил около 5 миллионов человек, а число покупателей превысило 100 тысяч. Для большинства ритейлеров, исключая лидеров в своих отраслях, участие в акции было платным – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

21 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».