Магазины Seppala закрываются в России из-за убытков


Всего до конца года будет закрыто более 20 из 27 магазинов финской сети в России.

Финский концерн Stockmann принял решение закрыть около 80 процентов всех магазинов под брендом Seppala в России. Как стало известно агентству ПРАЙМ, сокращение числа торговых точек Seppala связано с убыточностью сети на российском рынке. Закрыты будут все нерентабельные торговые объекты сети.


По итогам первого квартала 2014 года уже закрылись 7 магазинов Seppala, следует из материалов финансового отчета Stockmann за первое полугодие. Всего до конца года будет закрыто более 20 из 27 функционировавших магазинов в России. Концерн также развивает сеть семейных одежных универмагов Seppala в Финляндии, странах Прибалтики и на Украине.

Совокупная выручка Stockmann по итогам первых шести месяцев 2014 года составила 890.9 миллиона евро, сократившись за год на 8,9%. На российском рынке продажи в рублевом выражении сохранились на уровне прошлого года, однако снижение было зафиксировано из-за курсовой разницы на рынке. Stockmann закончил полугодие с чистым убытком в размере 48.2 миллиона евро против 17.1 миллиона евро в первом полугодии 2013 года. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также