«Магнит» и Samsung будут сотрудничать по цифровой трансформации


В рамках сотрудничества Samsung и «Магнит» будут реализовывать совместные проекты в области цифровой трансформации бизнеса.

Южнокорейский производитель электроники и цифровой техники Samsung, седьмая по стоимости бренда компания на мировом рынке, заключила договор с российским продуктовым ритейлером «Магнит» о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации. Как сообщает «Коммерсантъ», компании будут совместно развивать разработку инновационных технологий в розничной торговле. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского Международного Экономического Форума.

В рамках сотрудничества Samsung и «Магнит» будут реализовывать совместные проекты в области цифровой трансформации бизнеса. Партнерство будет развиваться в нескольких направлениях: предоставление мобильных устройств и специализированных решений Samsung и их адаптация к требованиям ритейлера; взаимодействие в рамках разработки инновационных технологий для розничной торговли, реализации совместных образовательных инициатив и проектов по таким направлениям, как Интернет вещей, «Умный ритейл» и биометрические технологии.

Samsung Electronics.jpeg

«Мы готовы реализовывать образовательные инициативы и проекты по направлению интернет вещей, „умного ритейла”, биометрических технологий. С учетом нашего видения развития бизнеса, мы хотели бы получить достаточно мощный синергетический эффект с одним из лидеров мирового рынка – компанией Samsung», - прокомментировал генеральный директор розничной сети «Магнит» Хачатур Помбухчан.

«За последнее время технологии изменили процесс взаимодействия покупателей и продавцов. Мы можем оплачивать покупки с помощью смартфона и проверять наличие товаров по интернету. В компании Samsung считают, что главные изменения еще впереди. Наши прогнозы будущего ритейла опираются на принципы интерактивности, персонифицированного подхода и повышения производительности процесса»,– добавил представитель Samsung.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также